Les différentes technologies d'émulsion de lait des modèles Gaggia
Les nouvelles machines à café automatiques de la ligne Gaggia vous permettent de préparer un cappuccino authentique avec une mousse de lait parfaite et digne d'un véritable barista. Les nouveaux modèles Gaggia sont équipés de différentes technologies d'émulsion de lait: du simple panarello à la carafe intégrée. Cet article donne un bref aperçu des différentes technologies avec une référence spécifique aux modèles qui les ont.
Carafe intégrée
La carafe intégrée, connectée directement à la machine, est activée lorsqu'une boisson à base de lait est sélectionnée. Sa technologie émulsionne le lait deux fois et crée une crème veloutée impeccable, toujours à la bonne température. La carafe peut être retirée pour conserver le lait au réfrigérateur. De plus, il est très pratique à utiliser pour les opérations de nettoyage avec le cycle de lavage automatique. La carafe intégrée est distribuée dans les modèles Gaggia Cadorna Prestige, Babila, Velasca Prestige et Accademia.
Système CAPPinCUP
Le CAPPinCUP est un système de cappuccino une touche innovant de Gaggia. D'un simple clic, l'utilisateur peut prendre le lait du récipient, l'émulsionner et le distribuer directement dans la tasse sans produire d'éclaboussures et sans avoir à déplacer la tasse sous le distributeur de café. Le système CAPPinCUP est fourni avec le nouveau modèle Gaggia Naviglio Milk.
Cappuccinatore
Le Cappuccinatore est un système d'émulsion avec une chambre cyclonique brevetée qui prend le lait d'un récipient à travers un tube spécial, l'émulsionne et le livre à la tasse. Le Cappuccinatore est fourni avec le modèle Gaggia Naviglio Deluxe.
Panarello
Le mousseur à lait traditionnel est un outil manuel qui fournit de la vapeur pour émulsionner le lait comme le ferait un barman, ou de l'eau chaude pour préparer du thé et des tisanes. Le Panarello Gaggia classique peut être fourni en acier inoxydable avec le modéle Gaggia Cadorna Plus ou en matière plastique avec le modèle Gaggia Cadorna Style.