Revue moulin à café Rancilio Rocky
L'expansion des machines à café domestiques sur le marché a par conséquent développé le segment de marché des moulins à café qui permet, de manière commode et rapide, de goûter à son mélange préféré en choisissant le niveau de mouture le plus apprécié.
Dans cet article, nous présentons un bref aperçu de l’un des moulins à café les plus célèbres du marché, le Rancilio Rocky, offert par l’une des sociétés les plus importantes de l’histoire de la production et de la distribution de machines à café et d’accessoires.
DOSER OU PAS DE DOSER?
Rancilio Rocky est disponible sur le marché en deux versions
- Rancilio Rocky D (avec doseur) muni d’un réceptacle pour le café moulu, muni à son tour d’un rabat avec lequel un "clic" est activé afin de faire prévaloir la dose nécessaire à la préparation du café. Dans ce cas, l'appareil reste plus propre car la poudre de café est contenue à l'intérieur du récipient.
- Rancilio Rocky SD (sans doseur) permet de moudre le café au moment. Par conséquent, le niveau de mouture doit être défini au niveau initial en fonction des préférences ou du contexte d'utilisation. Dans ce cas, il est également possible de retirer le support du porte-filtre afin de moudre le café à l'intérieur d'un récipient.
Le premier type de moulin à café est épais utilisé dans un contexte professionnel (cafès, où les volumes de mouture sont plus importants) tandis que le second permet de goûter le café avec une plus grande fraîcheur en évitant la dispersion de l'odeur du café déjà moulu.
TECHNOLOGIE ET UTILISATION
Le Rancilio Rocky dans les deux versions D doseur et SD sans doseur est équipé de meules en acier de 50 cm, très bien adaptées à un usage domestique.
Le moteur Rancilio Rocky est un modèle à entraînement direct à faible couple qui tourne à 1750 tours par minute. Cela rend le meulage rapide, silencieux et aide à réduire la surchauffe. Le moteur est fortement isolé et possède un interrupteur d'arrêt en raison d'une surcharge thermique. Les deux aident à protéger la chaleur excessive qui peut survenir lors du broyage des grains, ainsi que le moteur et le dispositif de broyage en cas d'obstruction dans les meules.
Les temps de mouture sont d’environ 20-30 secondes, pas très rapides mais toujours appropriés pour un usage domestique. Le choix du degré de mouture est très large, de la poudre de café très fine nécessaire au café turc au café plus grossier adapté au café filtre.MAINTENANCE AND USE
ENTRETIEN
Lors du nettoyage du moulin à café Rocky, il est nécessaire de retirer la cloche et de la laver avec le couvercle à l’eau chaude et au savon tous les 2 jours.
Les moulins doivent être nettoyés une fois par semaine afin de limiter la quantité d’huile et de résidus qui pourraient facilement obstruer le compartiment de broyage. Vous pouvez utiliser une brosse de nettoyage ou un produit spécifique pour nettoyer le moulin à café. Le boîtier du moulin à café et la goulotte de distribution du café doivent être nettoyés tous les jours avec un chiffon doux et humide.